Деньги загубили Россию

Нелли Гришина
Деньги загубили Россию,
деньги загубили народ.
- Уходи! –мы колю просили,
он ответил, век не уйдёт.

Мы ему сказал: пошёл ты…
он сказал: но-но, я ваш бог.
Жадный очень я и упёртый
мне б построить внучке чертог.

Что с того, что вы – еднороссы,
не смешите: вы – демократы?
Вас  народ (по данным опроса)
просит ездить на самокатах.

Никаких мигалок в помине,
никакой охраны с ОМОНом,
чтоб  по деревенской по глине
ездили к нам за самогоном.

Чем живёт деревня – чтоб знали,
есть  ли тут какая работа,
чтобы наши местные крали
женихов из вас выбирали.

Вас же выбирает деревня
методом – чтоб не было хуже,
мол, чем голосистее певень,
тем в хозяйстве  более нужен.

Вы ж наобещаете с гору,
языком молоть вы горазды,
а копнёшь – мошенники-воры,
паразитов-гопников каста.

Деньги загубили Россию
и куда бежать, неизвестно.
землю иноземцы скупили.
Достоевский, здесь твои «Бесы».