Про бабу Катю-2

Алла Кузьмина 3
Баба Катя, прямая, лёгкая,
Не ведает слова "лень",
В джинсовой куртке с заклёпками,
(внучкина дребедень)...

На образА помолится,
Покормит кур, голубей,
Повздыхает - внучка разводится,
И пожалеет её детей...

Крикнет соседке Лизке:
- Пойдём, наберём опят!
А та ей, мол, путь неблизкий,
И ноги, поди, заболят...

Но всё ж, прихватив корзинки,
И телефоны взяв,
Пойдут они по тропинке
Среди берёзок и трав.

Одна - во внучкиных кедах,
Другая - в лихой бандане,
Но как хороша беседа
О ценах и Роксолане!

Обсудят нравы и страсти
"Великолепного века"
И тоненько скажут: "Здрасьте!"
Встречному человеку.

Их солнышко согревает,
Не донимает тоска,
Это - счастье, они понимают,
Что живы и ходят пока...

А дома собаки и кошки,
И внуки приедут опять,
И будет ведро окрошки,
И будет "Rammstein" орать...

Возвратятся они не спеша,
В корзинки набрав грибочков...
У каждой прекрасна душа,
Что просвечивает сквозь оболочку.