Этот сгусток чувств и страсти...

Владимир Коняев
Щупал краем глаз,украдкой
Взглядом друга жениха
Платья выступы и складки
Зов желанья и греха

И хмелей вина и водки
Злей кинжала янычар
Откровение в походке
Приговор пьянящих чар

Я за друга не спокоен
Угодившего в капкан
Этой женщины,чей скроен,
Безупречно ладный стан

Выше королевской власти
Жарче пламени огня
Этот сгусток чувств и страсти
Так смутивший вдруг меня

Окажу себе услугу:
Съеду,как сойдёт гульба
И мешать не стану другу
Пить настойку для раба.