Продолжая Пушкина

Маэстро Ом
"Скажи мне, ночь, зачем твой тихий мрак
Мне радостней..."
                ***
"Слаб и робок человек,
Слеп умом и всё тревожит..."
                А.С.Пушкин, том 2, стр. 77.

Скажи мне, ночь, зачем твой тихий мрак
Мне радостней полдневной суеты?
Но, только как же ты мне скажешь? Как?
Ведь ты безгласая, немая ты.

Но, нахожу в тебе огонь моей  мечты,
И вдох свободы, и отдохновенье.
О, ночь! Ты - мудрая, живая ты.
Благодарю тебя. Тебе моё почтенье.
             
               ***

Слаб и робок человек,
Слеп умом и всё тревожит,
Не дано ему вовек
Стать на истину похожим.

Не снискать ему ума
Выше данного от Бога,
Не осилить горы зла,
Преградившие дорогу,

Не осмелиться поднять
На Творца немые очи.
Только жить да умирать
Остаётся.
         Всё, короче.