Я вся пропитана стихами...

Татьяна Харыбина
Я вся пропитана стихами -
Безумным слогом жизнь полна;
Они рекой плывут как память
Веков прошедших сквозь века.

В них разговоры тех услышу,
Кто сам не может говорить;
Столетних лип в них ветер дышит,
Самшита* вздох в ушах дрожит.

Былое счастье и разлуки
Туманным эхом там плывут -
Я растворюсь вся в этих звуках,
Чтоб рассказать кому-нибудь...

В них вся любовь и горечь жизни,
Что жизнь сама себе дает!
На этих волнах радость дышит
И злоба старая живёт.

Поток незримый вновь увижу -
Слова оттуда зачерпну...
И благодарностью для ближних
Я посвящу свою строку!

От них избавиться нет силы -
Они проклятие моё...
Меня к себе приговорили.
Они и я. И это всё.


*Самшит - (персидск.) род вечнозеленых древесных растений семейства самшитовых. В древности, как и кипарис, вечнозеленый самшит считали символом вечности.