На распутье

Марина Кренделева
Сидит человек, нервно курит,
Ему не куда больше идти.
Он потерял свои крылья,
Устал и сбился с пути.
Вокруг безразличный город,
И звёздный над ним навес.
Вот бы уснуть и забыться,
Что бы сон наяву исчез.
Только сны в реале иные,
Не проснуться и не уснуть.
Мечтою залечивать раны,
И снова искать свой путь.
Заглядывать в чьи-то жизни,
И успеть отыскать свою.
Ту, что прижмёт к себе крепко,
Когда будешь уже на краю.
Он ложечкой чай мешает,
В мыслях сплошной сумбур.
Отражается в чашке грустно,
Лампы старый абажур.
Её свет разливался по комнате,
Бормотал телевизор в углу.
И зачем-то всё мёрзли ноги,
На холодном и голом полу.
Скребёт в груди что-то и ноет,
Слеза из глаз потекла.
Это «что-то» зовётся душою,
И она очень хочет тепла.
Вот уже просыпается город,
По венам его идёт ток.
Люди снова бегут за мечтою,
Ведь каждый внутри одинок.
Он стоит у окна и молчит,
На распутье своей судьбы.
Наблюдая как ползёт в небо,
Дым большой заводской трубы.