Победа над собой

Ирина Кац
Свою подругу прогнала я прочь.
Мне больше не по вкусу ее платья -
По будням серые,
А в праздники – зеленые.

Подруга верная была,
Плела умело шали из тоски,
Меня укутывала ими
Из заботы.

Забота та,
Полыни горше и
Ненавистней ночи без любви,
-Уйди, мне больше нет нужды!

Нужды
Сидеть с тобой по вечерам,
Гадать по каплям
Водки на стекле.

Сама оракул я теперь:
Сегодня ждет успех,
А завтра – полная победа
Победа над собой.