Дождь забарабанил

Игорь Сокало
Серый  день  забарабанил
Мокрым дождиком  с  утра
Люди  рано  просыпайтесь
Вам  вставать давно  пора

На  работу,  в  садик,  в  школу
Под  дождём бежим бегом
Просыпайтесь,  поднимайтесь
Ну, а выспитесь  потом.

Он  занудно,  терпеливо
Дробью такт свой отбивал 
Подоконник  звук  ударов
Глупо, точно  повторял

Солнце  спряталось  за  шторы.
Серо-синих грозных туч.
Дождик  был  за  бузотёра.
Нагоняя  дробью  жуть.

Люди  встали  потянулись
И  нашла на них хандра
Дождик  лупит  терпеливо
Улиц мокрого  двора

Под  дождём,  да  на  работу
Не  легко порой идти
Настроение  не  очень
Нам  бы как-нибудь дойти.