Виза на ночь

Философский Саксаул
Жизнь моя небогата,
ударяйся хоть в вой –
задержали зарплату
аж на месяц-другой!
И сейчас же капризы
из родного гнезда –
отказала мне Лиза:
мол, зарплата когда?
Я ведь так похудею
от вниманья к рублю,
ведь от страсти бледнею,
но сильнее люблю!
Подошёл к своей Лизе
и сказал, что невмочь –
попросил дать мне визу
на совместную ночь!
Без инфарктов обширных
победила семья:
всё закончилось мирно –
любит Лиза меня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Давай
        помиримся!»