Трудная работа

Юрий Иванов 11
                ТРУДНАЯ РАБОТА

                (Из цикла "Такая жизнь"...)


                Если лбы всем намазать зелёнкою,
                Промахнётся навряд ли палач;
                Обеспечат его работёнкою, -
                Исполнителя важных задач.

                Он не скажет, кем служит, - ведь стыд и срам,
                И, мешая водяру с вином,
                На вопросы домашних: "Ну, как ты там"? -
                С грустью скажет: "Работы полно"!


                11.10.2012

                7-15