С душою по душам...

Бастракова Арина
                Конкурс. Зри в... израненность душ.
                Поэтический Клуб Золотой Папирус  http://www.stihi.ru/2012/10/05/6360


С  ДУШОЮ ПО ДУШАМ…

Опять её царапнули слегка,
бывало хуже… наносили раны.
Царапина мала, неглубока,
но оставляет памятки-изъяны…

Беседовать с душою по душам?
Помилуйте,
она же не земная...
Своё предначертание верша, -
не лжёт, не судит и не обвиняет...

Душа легка,
как музыки полёт,
невидимый, но полный интонаций.
Между смертями вечное живёт,
не вспоминая прежних инкарнаций.

Нет, не бывало в жизни без потерь,
глубоких ран и пустяковых ссадин.
Он всё-таки остался,
но теперь,
порыв души стал более прохладен...

Пусть будет всё,
как было до сих пор:
стихи, стихии и немного Света.
Дневной цейтнот и полуночный вздор,
И нежность строк любимого поэта.