Похолодало...

Артеменков Владимир
Похолодало. Выпал снег.
Я, словно, рифму повторяю,
По снегу, на виду у всех,
Следы печатая ступаю.
             Да я лукавлю: «на виду»…
             Подумай сам, кому охота
             Смотреть, как ночью я иду
             По этой грязи на работу?