Любовь безумна и слепа

Анна Игнатова 3
Любовь безумна и слепа,
Не внемлет праведным сужденьям,
Порой внушает сожаленье,
Порой наивна и глупа,
Или подобна наважденью…

Она приходит, не спросив…,
И метко попадает в сердце…,
И от неё не отвертеться,
И можно выбиться из сил,
Но не сломать в ловушке дверцу.

Любовь – болезнь души и тела,
Бывает скрытой или явной,
Взаимной, грешной или славной,
Второстепенной или главной,
Или забытой, «не у дела»…

Неразделённая любовь,
Или отвергнутая кем-то,
В отличие от перманентной,
Уже не разгорится вновь,
Но может быть в стихах воспета.

Нельзя понять первопричину
Любви ухода и потерю…,
И больше никому не веришь,
Не ждешь любимого мужчину,
Не отходя весь день от двери…

                11-10-2012г.