Алые Паруса. Он, Она и Осень...

Бастракова Арина
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://www.stihi.ru/2012/10/11/1057
Конкурс-Диалог.
Он - Твой Грей
Она - Бастракова Арина.

АЛЫЕ ПАРУСА. ОН, ОНА И ОСЕНЬ...

Он:
Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень  дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно

     *     *     *
Она:
Сломался зонтик… вымокла насквозь…
В дожде, как в чувствах, не бывает брода…
Вы правы, нас не балует погода…
мне вспомнились «Юнона» и «Авось»…
Как глупо… просто осени изъян,
пожалуй, нужно спрятаться. Однако,
последний вечер, да и тот заплакал…
Ну, что ж, спасайте даму, Капитан…

     *     *     *
Он:
Спасенье дамы - самый первый долг
Мужчины и, конечно, Капитана.
Снимайте платье, выжму нежный шёлк,
А Вы прикройтесь веткою каштана.
Дрожите в предвкушенье новизны...
Но будет чаша полная испита.
Резановым я стану, ну, а Вы...
А Вы уже прелестная Кончита...

     *     *     *
Она:
Не знаю, право, будет ли хорош,
такой наряд носить не приходилось...
А холод с новизной приводят в дрожь,
как странно всё, однако, получилось.
Мне жаль Кончиту, грустным был финал...
Они от счастья пригубили малость.
Но, коль Всевышний так предначертал, -
любить и верить... что ещё осталось?

     *     *     *
ОН:
Конечно, верить в то, что Бог узрит
Намокшие от слёз прощальных лица,
Своей Любовью их вознаградит,
И ваше сердце - раненая птица,
Забудет дрожь и платья мокрый шёлк,
Не веруя в авось, любовь познает...
А дождь осенний, кажется, прошёл...
Прощай, моя Кончита, уплываю...

     *     *     *
Она:
Плыви, мой Капитан, за семь морей,
мужчине важен долг, он крепче стали.
В моей душе останется мой Грей,
в твоей – Кончита... и чуть-чуть печали...
Когда твой парус скроется вдали,
а берег растворится в дымке ранней,
ты вспоминай, как пламенно цвели
от поцелуев губы. И признанья
возьми с собой, мой нежный Капитан...
Моя душа с твоей теперь едина.
Я буду ждать тебя из дальних стран,
а возвратишься... ты получишь сына...