Когда улетают кошки...

Яна Яблоко
Заслонили солнце тучи.
Астра отцвела.
На шиповнике колючем
капельки тепла.

Лист пожухлый на дорожке
мне приносит слух,
что собрались в стаю кошки
улетать на юг.

Там жара. Волною встретит
теплый океан.
Заиграет шерсткой ветер
азиатских стран.

На прощанье рыжей лапой
машет мне «Дождись!
Я к весне вернусь...»
Закапал
грусти дождь…
Дождит…