К 3-му июля

Джульетта Киттен
Я вчера была самой красивой
В новом платье на зависть подруг.
Но внезапно вся радость разбилась,
Изменилось все сразу вокруг,
Был испорчен МИНУТНЫЙ мой ПРАЗДНИК,
И РАСТАЯЛО СЧАСТЬЕ, как сон —
На меня мой обиделся парень.
(Не права была я или он...)
Вроде, не было повода к ссоре,
НО ДЛЯ ССОРЫ НЕ НУЖНО ПРИЧИН...
Сам себе опустил настроенье
И весь вечер сидел он один.
Я бесилась и злилась ужасно,
Только ГОРДОСТЬ ПРЕВЫШЕ была;
Все могла бы ему объяснить я,
Но к нему так и не подошла.
Я весь вечер общалась с парнями,
И не думала я изменять,
Только он, как всегда, все не понял,
Не хотела и я объяснять.
ВОТ ИТОГ: искупали в фонтане
В самом центре. Какой был позор!
А мой парень — предатель несчастный —
Развернулся и просто ушел!
Мне до слез было больно, обидно.
Как теперь возвращаться домой?
И другой утешал меня парень,
Провожал меня тоже другой.
"Ты БОГИНЯ!.." — шептал мне на ушко.
В его майке и мокрая вся
На него я с улыбкой смотрела:
"Сумасшедший!.. Так просто нельзя..."
Мне терять было нечего, вроде,
Все равно в глупом виде была
(Босоножки расклеялись даже),
Все равно на салют я пошла.
Монотонными были все залпы,
И не радовал праздник совсем,
Безвозвратно испорчен был вечер,
Не поднять настроенье ничем.
Но не врАла другому я парню,
Объяснила ему, что "Душой
Я и мыслями с ним, с моим парнем,
Даже если сейчас я с тобой..."
Он все понял, а, может быть, просто
Сделал вид, что способен понять...
"Все в порядке, вы будете вместе..." —
Это все, что он смог мне сказать.
Так и вышло. Сегодня мой парень
Сам пришел ко мне, но ничего
Не сказал и ушел, взяв кассету.
Как хотелось мне бросить в него
Чем-то очень тяжелым! И если б
Я осталась в квартире одна,
Я бы что-нибудь точно разбила!
Я не знала, моя в чем вина.
Он потом позвонил с таксофона,
Тут же встретились с ним и потом
Через час мы опять помирились,
Все нелепым казалось нам сном.
Я признала вину свою, все же.
(Но, хотя, он был тоже не прав.)
Что поделать?.. Как "черный" котенок!..
Только ДИКИЙ У КОТИКА НРАВ!..

                (17 лет)