Меня Русь полюбила нагого...

Артём Крамской
Меня Русь полюбила нагого
И судьбу осекла на груди,
Волю дольче, чем розмашь простора,
Заключила по венам моим.

Русич я душой без остатка,
Верой полон, в сердце с богом иду,
Светел, чист-значит в вечном достатке,
В слова отливаю небес синеву.