Люди Осени

Чингисханыч

   Рею Бредбери.
   Навеяно: "Что-то страшное грядет. Something Wicked This Way Comes"


   "Потому  что они  не заснут,  если не сделают  зла; пропадает сон у них,
если они  не доведут кого до падения; ибо они  едят  хлеб беззакония  и пьют
вино хищения."
     Книга Притчей Соломоновых, 4, 16-17


Когда налетают дожди,
Когда умирает Дракон:
Зелёный отважный Змей
Желтеет, слетает в пыль,
Когда влажный холод с губ
Срывает слова тоски,
Приходит время решать –
Уйти, иль сдаться, иль жить…

Люди Осени приходят, заполняют города,
Их шершавое дыханье ранит сердце навсегда,
Их бескрылые молитвы студят даже океан,
Их иссушенные пальцы выдирают кровь из ран.

И Человеки боятся
Спорить с отродьем бесовским,
Пляшут под их оргАны,
Смеются на их пирах…
Те, кто решил остаться
Октябрьского мира пленным,
Те, кто устал Дракона
В своей груди воскрешать.

Люди Осени смеются, и на них управы нету:
Карлики, Скелеты, Ведьмы растекаются по свету,
Будят смерти отраженье в трепетной воде зеркальной,
Наполняют Человекам вены жуткой тьмой подвальной…

Некоторые Человеки
От них убегают в страхе,
Скрываются в отраженьях
Призрачного вневременья,
Теряются в лабиринтах
Своих необъятных кошмаров,
Их доля – беззвучно плакать
О жаркой июльской душе…

Люди Осени не будут их преследовать в кошмарах,
Люди Осени умнее – их питает страх усталых!
Зарядят свои машины искрами слепого страха,
Изначальное Злодейство воскресив из горстки праха…

Но Человеки, бывает,
Остаются, чтобы бороться,
Плюют в рожи дьяволов смехом,
Страх победив животный.
Они – спасают Дракона,
И снег покрывает белый
Чёрные трупы нечистых,
И рвётся Осени круг…

Люди Осени боятся только этих Человеков,
Самых праведных живущих, не сбежавших, не предавших.
Их калечат, но не могут победить в их душах Лето,
И, рыча, ползут по норам, по щелям, да по оврагам
Выживать до новой смены двух решающих времён…
……………………………………...И веками длится это…


Чингисханыч, опус 180.