Мотив

Григорий Крылов
Подожди! Ты уходишь?! Застыла в дверях,
Лакированной туфлей блестишь,
А на улице осень играет мотив:
Ты молчишь, ты молчишь, ты молчишь.

Я пытаюсь мелодию вновь подобрать,
Рассказать непростые слова.
Только знаю -  тебя уже не удержать:
Ты права, ты права, ты права.

Вот сейчас отвернешься - изменится свет,
Остановится птица в груди.
В окружающей осени воздуха нет:
Уходи, уходи, уходи.