Бессонница в поезде

Макс Новиев
В поезд - спи,
смотри на сны.
От станции к станции - фильм.
Без сна страдай,
как твоя страна.
От часа до часа - филин.

Вагоны в меду сновиденческих масс.
Тут - поле Айги и Фрейда.
С каждого сонного смертную маску,
как портрет Дориана Грея,
снимай и смакуй.

Напиши письмо
к Богу или Будде.
Скажи - страдаю. Скажи - унесло
твой сон в страну Буди-
льник. Так скучно,
но
так хорошо!
что рядом -
рукой подать -
лежит она,
как мое "Хорошо",
как строки в мою тетрадь.