О женском одиночестве

Катюша Шерман
Горяча была, да остыла.
Поутратила блеск наружний -
Вот и стала тебе ненужной,
Вот  и стала тебе постылой.
Ты любовь новую сыщешь
И сумеешь в ней возродиться,
Будто огненная птица,
Позабыв меня на пепелище.
В прошлом общие наши знакомые,
Тешившие в начале надежды,
Что «все будет еще как прежде»,
Позабудут дорогу к дому.
Удивленные, брови вскинут
Год спустя: «Одна отчего ты?»
Видно я из «неперелетных»,
Видно я из «неисправимых»…
Я и рада возможности этой:
Оставаясь на том же месте,
Ожидать от тебя известий
 И хотя бы редких приветов.