Разговор с небожителем

Игорь-Франтышек Сидоренко
– Как вам витается там, в облаках?
– Если по правде, то – абы как:
Сыро и холодно непомерно
Ныне в верхних слоях атмосферных.
– Есть еще башня слоновой кОсти…
– В башню повадились странные гости:
Справят нужду после пива в парадном
Иль нацарапают бранное слово,
В общем, и с башнею тоже неладно,
Да и какие в той башне условья…
Вся и цена, что слоновая кость –
Гвоздь не забьешь. Да когда б только гвоздь!
Нет электричества, радио нету,
Нет отопления и туалета.
Тяжек подъем. На такую-то высь,
В башню, без лифта, поди, заберись…
– Помнится, где-то на взморье еще
Строили замок на пляже песчаном,
Вот бы где жить вам не зная печали…
– Замок воздушный. Там крыша течет.