Падаю

Natalis
Туманность образов, обрывки фраз и слов
Как рыбы плавают. Вверх брюхом. Жизни нет.
Как будто "свыше" - мою память на засов,
Чтоб не разгадан был ужаснейший секрет.
Меня от истины упрямо бережет.
Искать в вине ее?.. на острие иглы?..
Иль зубоскалить над бессильем - душу жжет,
Иль как карманы выворачивать углы?
И человека на изнанку? – нет лица,
И суть вещей расписана под трафарет...
И нет начала и конца нет у кольца -
Порочный круг. И только дым от сигарет.
Мне  не продолжить фраз. Беспамятства оскал
Скользит улыбкою чеширского кота...
В провалы  памяти, как в жизненный провал -
В него лечу листом с осеннего куста...