Брюссель. Газпром и дроссель

Дмитрий Рич Романов
Не найти мне в Брюсселе ни дросселя,
Ни запчасти к Husqvarna пиле,
Для чего ты судьба меня вбросила
В странный город, где люди в стекле
Отражаются странными, сытыми,
Разноцветными, будто в кино?
Где ты, счастье, Газпромом зарытое,
Подводящему к дому тепло...?
Подключить? За отдельную плату.
Подключить? Сколько стоит? Я пас.
Не для этого летом я сглатывал,
Не для этого "клал" про запас...
Тёмной ночью подкопами хитрыми
Доберусь до трубы. Воровать?
Взять своё! Кубометрами, литрами...
Не *** газ мой в Брюссель продавать!
"Про запас" свой, сумой сэкономленный,
Разложу я на восемь недель,
Заберу семь из них и не сломленный
Я отправлюсь на шопинг в Брюссель.

17 декабря 2008г.