зачем?

Лариса Колосова
зачем бродить в аллеях снов,
зачем уподобляться грусти?
сейчас любое захолустье
кипит засилием цветов!

пойдём туда, где дикий клён
впускает в пышные объятья,
где ёлки в тёмных колких платьях
льют октября одеколон

на плечи тоненьких осин,
дрожащих, словно от щекотки...
давай возьмём немного водки
и на закуску апельсин!

и посмеёмся от души
от лёгкой фазы опьяненья,
приняв в себя огонь биенья
лесной октябрьской тишИ...

11.10.12