Таллиннская осень

Братья Бирт
Приходит в Таллинн осень
очень рано. Так каждый год.
Да и сейчас пришла она нежданно.
Вот и зелёную траву в газонах
щедро осыпал разноцветьем лист.
А по асфальту часто моросят дожди.
Кроны деревьев в парке городском
в осеннем замерли пейзаже.
Каштаны стали сбрасывать плоды.
И жёлуди созревшие валяются у дуба.
Всё ярче грозди горькие рябин,
всё реже в небе просветлений,
всё меньше стало солнца, и тепла.
Идёт неумолимая осенняя пора.
И птицы вторят тихой грусти:
кричат многоголосьем в высоте.
Прощальный клин опять летит на юг.
Он в сером небе быстро растворится.
Мне тоже захотелось нестерпимо
всё бросить и успеть
к нему немедленно примкнуть!


 Октябрь 2012г.

Пётр