Птица

Мирошникова Ирина
Приручить бы эту птицу, приманить…
Привязать на лапку шёлковую нить…

Где-то рядом вьётся, где-то тут,
Птица, любящая радость и уют,
Раскрывает птица два крыла,
Там, где много света и тепла,
Где глаза - в глаза, рука - в руке.
Птица – рядом. Птица – вдалеке.
Осторожна и пуглива. Раз – и нет.
А упустишь – и померкнет белый свет.

Приручить бы эту птицу, приманить…
Привязать на лапку шёлковую нить…