Последнее

Челкаш
Сегодня начал я писать,
Но ничего не написал
Все что писал - давно в строке,
Я нового чего-то ждал.

Я говорил себе слова,
И к ним я рифму подбирал.
Чего-то не было во мне,
Что хорошо так раньше знал.

Я сел на стул, смотрел в окно,
И мысли все перебирал.
Все как обычно делал я,
Но лист пустым так и лежал.

Все, что хотел я написать
Я сам себе давно сказал:

"В окне дождливая пора,
И листьев с ветром чудный бал,
И ты соскучилась по мне,
И я давно уж не скучал,
И только что друзья ушли,
Вчера под листопад попал!
Я помнил, что было вчера...
Я улыбался и молчал."

Я говорил себя слова.
Одною рифмой их вязал.
Все как обычно делал я,
Но лист пустым так и лежал.

Чего-то не было во мне,
Что хорошо так раньше знал.
И снова стало грустно мне...
И больше я писать не стал.