Будь собой!

Маргарита Меркушева
Не стесняйся быть собой:
Если радуешься ~ пой!
Если день печаль принёс,
Не стыдись бегущих слёз.

Не стыдись простой ромашке
Громко крикнуть на бегу:
Я люблю тебя, ромашка!,
Поклониться васильку.

Похвали певунью пташку,
Ей тихонечко подпой...
И отправь в полёт букашку,
Высоко подняв ладонь.

Не стесняйся быть смешной,
Непонятной и чудной,
В жизни всё-таки важнее
Быть в ладу с самой собой.

А толпа тебя закружит
За собою поведет,.,,
Будь собой, не растеряйся
Сделай верный поворот!

Отразись в стекле витрины,
Где расставлены цветы,
Покружись, шагая мимо ~
Убедись, что это ты...

Кто-то, может, улыбнётся
Иль покрутит у виска ~
Не стыдись быть очень странной,
Непонятной до конца.

Если хочешь быть любимой,
То сама люби взахлёб!
Чувств не прячь, не притворяйся,
не стыдись красивых слов.

В юбке из простого ситца
Будь собой ~ и не сробей
В лёгком вальсе закружиться
Среди чопорных гостей!

Будь уверенной и смелой,
Выше всякой суеты ~
Нет другой такой, поверь мне!
Нет другой такой, как ты!

Не спеши свою синицу
В тесной клетке запереть,
Если песня рвётся птицей,
Не стыдись её пропеть!

                Будь Собой!
                ~*~

Не судите строго ~               
в первозданном  виде,
"на заре туманной юности"...

Рис. автора