Стремление сердца разбиться

Алексей Лыгин
Стремление сердца разбиться о хрупкие листья,
В продрогшую осень упавшие потной колодой,
Уставши, пестрить каламбуром от скучной свободы.

Уставшему сердцу покой на века. Да, спокойно!
Пестреть каламбуром открытке, врезаясь в ладони
Разбитым бокалом, морфином хрусталных агоний!

Хрусталь обнажённого тела любовью задело.
За дело! за страшные, сладкие песни о рае!
За музыку в вечность, улыбку, прогулки по краю!

За страх одиночества, старость, пророчества жалость!
За брызги седого шампанского, время отлитое в лица!
За хрупкие листья и сплин, вдохновившие сердце разбиться!