Покаяние

Николай Вапинский
 

 
Я предстану перед Богом
Каясь и потупив взор.
Да,грешил,хоть и немного
А в очах Его укор.
Помню как-то днём ненастным
Не створил я "Отче наш".
Понял вечером напрасным
ПоплачУсь,но не сейчас.
А грешки тянулись сзади:
Целый ворох набралось;
Бог,-"прости мне Бога ради-"
Выше неккому небось.
Поглядит Всевышний строго
И отпустит мне долги
Недругов прощаю МНОГИХ
Коль покаяться смогли!