Весне навстречу

Виктор Кнейб
Весне навстречу
* * * * * * * * *
Вот уж дни становятся длиннее
Солнце начинает припекать
И весенний ветер с юга веет,
Говорит - Весну пора встречать!

...Снега островки всё реже, реже
Птицы стали громче щебетать
Появился на проталинах подснежник
И зовёт Весну скорей встречать!

...Зазвенев весёлою капелью
Свесились сосульки дружно в ряд
Хватит спать, пришёл конец безделью,
И звенят, Весну зовут встречать.

...Сколько ждать за каменной стеною
Надоело зря мне дни считать
Брошу всё, и с утренней зарёю
Выйду в поле я Весну встречать.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Виктор Кнейб
18.02.1981 - Фергана