Расставание

Ирина Сякина
Под мурчание кота,
И под перестук дождя,
Я забуду навсегда
Как ты плакал, уходя.
Как отчаянно рукой
Ты сжимал рукав плаща.
Как срывался голос твой
На словах "прости", "прощай".
Как часы в последний раз
Стрелок развели мосты,
Разделив спокойно нас
На чужие "Я" и "Ты".
Ты своим путем пойдешь.
Я своим путем пойду.
Лишь в окне усталый дождь
Вторит сонному коту.