Когда-то

Кирилл Касьяненко
Быть может мы встретимся как-то однажды,
У банка, в сквере, на площади, может быть...
Посмотришь, вероятней всего даже дважды.
Наверное память дала нам забыть.
И ты осторожно, по сторонам оглядываясь,
Чтоб тебя не увидел твой новый парень.
Потихоньку ко мне сбоку подстраиваешься,
А я все стою. Мое лицо - камень.
И ты почти шепотом, взявшись за локоть,
Спросишь мое имя, в пальто свое кутаясь.
Я тебя узнал, не забывал, не смог.
-Кирилл?
-Нет, простите, вы меня с кем-то путаете...