Земля и жизнь

Виктор Кнейб
ЗЕМЛЯ И ЖИЗНЬ
* * * * * * * * * * * * * *
Года, столетья - сколько их
Земля ты матушка видала
И сколько таинств скрыто в них
Лишь только ты об этом знала.
...Ты молча прятала от всех
Свои царапины земные
Покрыв травой войны успех
Иль превратив в пески степные.
...Ты всё смешала - боль и радость
И стало море как слеза
Горчила ты земную сладость
Стремясь всё спутать навсегда.
...Любовь снабдив большою свитой
Разлуку в спутницы дала
И повела дорожкой витой
Сквозь лес страдания и зла.
...И жизнь для нас загадкой стала
С нежданной прихотью судьбы
Земля ты нас околдавала
И жизнью нашей правишь ты.
...Но мы пробьём твои завесы
Любовь свою мы сохраним
И сбережём тот лучик света
Что назван нами просто - жизнь.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Виктор Кнейб
24.11.1975 - Фергана