Позолотила землю осень

Лидия Жижина
Позолотила землю осень,
Кусты багрянцем все покрыла.
Уже и в небе реже просинь.
-«Про бабье лето не забыла?»-

Целует осень взглядом нежным,
Продрогший куст калины красной.
-«Ещё не срок дням белоснежным,
Порадую погодой ясной!»-

И только соснам нет печали,
Их не тревожит время года.
У них столетья за плечами,
И не страшна им непогода.

-141-