Дождь

Ирина Гринн
Дождь - слезы на стекле,
дождь топит в лужах рассветы.
Чай черный на столе,
а тебя рядом нет, где ты?

Ночь - треск электроламп
вместо звезд фонари слепые,
батареи вместо тепла,
и мы будто друг друга забыли.

Дождь, словно сотню лет
небо хрипит простужено,
и без тебя шансов нет,
и дождь без тебя мне не нужен.