Изгой

Андрей Врублевский
Не хочу никого убеждать я в своей правоте,
верить мыслям и ранам, как будто лишь дело всё в этом.
Я во многом неправ и подолгу блужу в темноте,
но не вижу причин торопиться на финиш с ответом.

Мой последний салют будет стартом в другие миры,
этот мир не сумел удержать бунтаря и поэта.
Слыть изгоем, судьбы палачом — значит быть вне игры,
вне игры — это тьма, но и там мне достаточно света.