осенний сплин

Александр Грачев Фил
нет ничего надежного:
Земля под ногами-и та
может вздыбиться,скинуть
тебя со своей спины
и нет ничего неотложного,
а что нельзя наверстать,
то надо просто отринуть,
увидеть со стороны...

в продрогшее межсезонье
вползают остатки года,
головки цветов сникают
и серый ,осенний сплин
в привычку возводит  зонтик
и утренним гололедом
навязчиво напрягает
владельцев автомашин...

уж скоро метлой метелей
выметет новогодье
память о том,что птицы
с собой унесли на юг
уснуть бы под старой елью
назло судьбе и природе,
спокойно смежить ресницы
под пение зимних вьюг...