Романс

Юрий Чернов 3
В лазурном обрамлении небес
Сияет блёстка солнечного диска.
Ах, бабье лето, чудная модистка.
К твоим  нарядам вечен интерес.
И что с того, что снегом, точно тюлем
Зима накроет кроны и  газон.
С природой вместе мы переночуем -
Благословенным будет  этот сон.

Грустя о лете уходящем,
Ласкают пальцы нити струн.
В аккорде их, хоть и  изящном
Метелей будущих  канун.
Но, музыкант, живые звуки
Прошу тебя не прерывать.
Дыхни на мёрзнущие руки
И продолжай играть, играть.

Я возвращаюсь в памяти опять
В счастливейшие летние истоки,
Как будто перечитываю строки,
Каких теперь уже не написать.
И эти сокровенные скрижали,
Пропитанные солнечным теплом,
Энергией душевной заряжали
И в эти дни, и впредь, и на потом.

Не первый год уже, не первый век
Сменяют ночи дни, а лета зимы.
Но до сих пор в словах  невыразимы
Все чувства от томлений, грусти, нег.
И, если алфавиты все бессильны,
Пусть будет нам мелодия звучать,
Всего семь нот, но как любвеобильны,
Что хочется внимать и не дышать.