О девочке

Лана Оли
Ей без глаголов очень хочется глаголеться.
Ей - восемнадцать, и наивная пока еще.
Она - ничья подруга и ничья любовница,
Ни счета в банке, ни уютного пристанища.
Она не пишет о любви. Не тянет к лирике -
Безукоризненной и недоступной темочке.
Слова жестокие и фразы, как кирпичики, -
Так одиночество души рифмуют девочки.

Не по душе, но понимаю, тем не менее,
Небрежный почерк раскаленной вешней молнии...

Проходят грозы, разрешаются сомнения,
И одиночество становится гармонией.

Лана Оли, Октябрь 10, 2012