три минуты до сна

Эффект Доплера
ты звенишь стаканом
венецианским стеклом,
хрусталём.
черным, красным,синим.как в бабушкином сервизе.
богемным.
надвигается ночь,

ночью молчание.
моя нервная голова,
шумит железная дорога много.

ночью вода может бежать из крана,
или дождь будет бить о карниз
будто каблук от Prada.

ночью все не так как утром.
когда меньше тянет к глупым поступкам.
а потом успокоиться в темноте,
розовым светом, зарево,
я его видела летом.
или вру.
атрофировали мне все эмоции.
не водитесь со взрослыми подростками,
которые врут в своих паспортах о возрасте.
меня тошнит вспомнить даже о вчера.