Летом на даче

Борис Хосид
Редко ветреное солнце
Поит тёплыми лучами
Наше райское болотце,
Чаще дождик докучает.

Зеленеет лес радушно,
Хмель струится у крылечка.
Соловьи канав - лягушки
Изливают пыл сердечный.

Выхожу курить и слушать
На скамеечке у дома
Наших нежных яблонь души,
И цикад дрожащий гомон,

И земли зыбучей вздохи,
Уж по пояс засосала.
Удивительно неплохо
Я б дожил здесь, что осталось.