Откровение

Виктор Ишин
Молитвочка
Сергей Добрев
http://www.stihi.ru/2012/10/10/7370

Я, опять, не спавши до рассвета,
Пот холодный по моей спине:
Боже, Ты родил Поэтов!
Я убогий - пузом по земле!

И не, токмо, пузом, но и мордой.
Фибрами своей больной души
Верую, такою верой твёрдой,
Что из злата Их Карандаши!

Их поэмы - истинно, Скрижали!
Что ни сборник - истинно, Псалтирь!-
Ангелы небесные дрожали.
Господи, какой же я упырь!

Я - глухонемой, подсели почки.
Мне бы пальцем на сырой земле
Накарябать три, четыре строчки,
Так, чтобы понравились Тебе!

* * * * *


Не смыкаю очи до рассвета
В муках воспалённого ума...
Почему, Господь, Они - ПОЭТЫ,
Ну а я - обычный графоман?..

Их поэмы - истинно, Скрижали. ©
Нимб сияет, лавры на висках.
Неужели бабы их рожали
С золотою лирою в руках?

С детства им - Парнасы, да Пегасы, -
Не подъедешь на хромом осле.
Что ни лик - фрагмент иконостаса,
Я убогий - пузом по земле! ©

В общем, сливки общества - элита!
Никаких тупых плебейских рыл...
Тут я вспомнил, - водка недопита...
Хлопнул рюмку... Библию раскрыл...

Книга Бытия - сплошная драма.
Кто Творцу сказать посмеет: стоп?!
Он, то жертвы ждёт от Авраама,
То на всех и вся нашлёт потоп.

И в страницах Ветхого Завета
Мне открылась суть: Господь - садист!
Для того Он и "творит" поэтов,
Что-б их трахал злобный пародист..