Золотая лихорадка

Михаил Соломин
Золото — смерть всю землю покрыло,
Землю — то спрятало, что на ней было,
И не видна уж под золотом грязь,
И маскировка ей удалась...
А сколько жизней землей перемолото,
Что в ней искали — золото, золото!!!
Желтые камешки так дороги...
Их самородки зовут дураки...

А это смерть, что родить не способна,
А отбирать жизни хочет вольготно.
Надо лишь только расставить силки...
В этом помогут злата бруски...
Им соблазнится любой из ребят,
Кто же металлу такому не рад?
И золотой лихорадкою стадо
Быстро погонят дорогою в ад...