Эфемерное

Саша Третьяков
Ощути мои мысли, прошу,
Через годы, миры, расставания.
Твоё имя шепчу, как дышу,
Превращаю его в заклинание.

Ощути, как в жару ветерок,
Сквозь преграды все и невозможности
Остроту ненаписанных строк,
Павших жертвами сил непреложности.

Нерушимы законы Земли,
Души стали одним с биомассами.
И мы ценим лишь то, что смогли,
Расстояние меряем трассами.

Не ряди мои мысли в слова.
Ты убьёшь их, убьёшь диалектами.
Ощути, как бессильна трава
Под урчащими, злыми проспектами.

Мысли тонут- им некуда плыть.
Не от мира сего я, наверное.
Ты не сможешь меня ощутить,
Отрицая, как блажь, эфемерное.