Хандра

Галина Горелая
 
                Хандра.

               Навалилась на меня с утра
               Никому не нужная хандра.
               Прицепилась и не отстает,
               Ничего мне делать не дает.
               Уж не знаю даже,как мне быть.
               Захотелось просто волком выть.
               Прибежал ко мне любимый кот
               И улегся прямо на живот.
               Заурчал он,песенку запел.
               Видимо,помочь мне захотел.
               Коготками сделал мне массаж
               Моего здоровья верный страж.
               А потом помял мои бока
               И мурлычит-просит молока.
               Встала,накормила я кота.
               Вижу,и хандра уже не та-
               Потихоньку стала уходить.
               Надо мне кота благодарить.
               Поднял настроение он мне
               И сидит довольный на окне.
               Наблюдает тихо он за мной,
               Добрый лекарь,ласковый такой!
               И совсем не против мне помочь
               Побыстрей прогнать хандру ту прочь.