В день рождения

Надежда Троян
Я куплю для себя букет роз,
Подарю их себе в день рождения.
Раньше было обидно до слёз…
Всё прошло и ушло сожаление.

В этот день я пришла в этот мир,
Научилась смеяться и плакать.
«Сильной будь!» - часто брат говорил, -
В жизни будет мороз, будет слякоть».

Всё что мне посылали с небес,
Я несла… Только часто роптала…
Всё хотелось побольше чудес,
Но чудес не бывает, я знала…

Мне сегодня уже пятьдесят,
Ох, немало травы я стоптала.
«Сильной будь!» - мне хотелось сказать,
Но от силы своей я устала…