Поле Alfabeto III. Las runas rusas

Алексей Шелухин
Ключ здесь найдёт потомок пытливый,
Дерзнувший сокрытое время понять.
Лишь овладев им, воистину сильный
Сможет завесу над тайной поднять…

Племя медведей пчёл почитает,
Ценит трудов их сладкий итог,
Соту тотемом урсус считает,
Но лишь половину – не всё в улье мёд.

Три пирамиды резами равно
Делят созвездия старшего ковш.
Он перевернут и соткан исправно
Пятью узелками в плеяде стежков.

Тень от ковра в квадрат преломится,
В матрице стороны все по шести,
В каждой ячейке руна родится,
В них все ответы дальше ищи:

И Альфа, и Бета, и руна ковра,
Одна единица, одна руна - два.