Не спишь...

Марина Авс
Не спишь. И я вновь просыпаюсь внезапно средь ночи,
неясное чувство пульсирует и холодеет...
И, не с чего, вроде, но сон ускользает, как строчки,
как запах из прошлого, вдаль по пустынным аллеям...

Не сплю. Полотно потолка не препятствует взгляду -
укрытые сумраком, где-то теряются стены...
Ты так далеко, но сейчас, до безумного рядом...
От фар на дороге, взлетают пугливые тени...

Не спим... Новолунье? Предчувствия? Может быть осень?
Не знаю, и падаю в сон, чтобы утром увидеть,
что дождь перестал, ветер серые клочья уносит,
но грусть и тоска от предзимья, похоже, в зените...

Пускай! Мы прорвёмся, мой нежный, к мелодии счастья,
к апрелю сквозь зиму, сквозь наших частот неполадки...
Момент совпаденья. Ритм пульса становится частым,
и мне за тебя так тревожно и... трепетно-сладко...